Datenschutz

JCR Solution & Consulting GmbH

Rubinstraße 9
80995 München
E-Mail: 45bside@studio-lu.com

Datenschutzbeauftragte/r: Herr Jannis Riesz

Datenschutz und -sicherheit haben für die JCR Solution & Consulting GmbH eine besondere Bedeutung. Durch die ständige Optimierung aller technischen Sicherheitsgrundlagen verbessert die JCR Solution & Consulting GmbH fortwährend die Datensicherheit Ihrer Daten. Ihre Daten sind bei uns in guten Händen, wir versichern Ihnen hiermit: Ihre persönlichen Daten werden von uns weder verkauft noch zu Werbezwecken an andere Unternehmen vermietet. Eine Weitergabe an Dritte, außer zu Zwecken der Auftragsabwicklung, erfolgt nicht. Nachfolgend erhalten Sie Auskünfte zur Speicherung Ihrer Daten. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG).

Personenbezogene Daten
Die JCR Solution & Consulting GmbH verwendet die persönlichen Daten des Kunden vertraulich und ausschließlich zur Abwicklung der Bestellung, ausgenommen: der Kunde möchte zusätzliche Serviceleistungen in Anspruch nehmen. Um die Bestellung des Kunden abwickeln und ausliefern zu können, gibt die JCR Solution & Consulting GmbH die Daten des Kunden nur an die jeweils mit der Auslieferung beauftragten Lieferunternehmen und ggf. zur Bonitätsprüfung an die Creditreform weiter. Die so weitergegebenen Daten dürfen vom Empfänger lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht erlaubt. Für die Registrierung als Stammkunde oder auch für den Newsletter benötigt die JCR Solution & Consulting GmbH aufgrund der o. g. Gesetze zur Speicherung der personenbezogenen Daten die Zustimmung des Kunden, um die an entsprechender Stelle gebeten wird. Sollte sich der Kunde später dafür entscheiden, die Leistung nicht mehr in Anspruch nehmen zu wollen, kann er die Zustimmung jederzeit durch eine Nachricht an die JCR Solution & Consulting GmbH widerrufen (E-Mail, Fax, Brief, Telefon). Um Ihre Anfragen, Bestellungen etc. bearbeiten zu können, erhebt die CR Online Handelsvertretung GmbH die nachfolgend genannten personenbezogenen Daten:

Kundenanmeldung
Hier verarbeitet und nutzt die JCR Solution & Consulting GmbH die Daten, die freiwillig in Formulare eingegeben und an die JCR Solution & Consulting GmbH übermittelt werden. Dieses sind beispielsweise Name, Anschrift sowie weitere Kontaktdaten wie Telefonnummer und E-Mail Adresse, einen Benutzernamen und Kennwort.

Newsletteranmeldung
Hier nutzt die JCR Solution & Consulting GmbH die E-Mail-Adresse, die der Kunde als Abonnent freiwillig an die JCR Solution & Consulting GmbH übermittelt. Der Kunde kann sich jederzeit vom Newsletter abmelden.

Bestellung
Neben den Daten der Kundenregistrierung benötigt die JCR Solution & Consulting GmbH hier auch alle zur Abwicklung der Bestellung erforderlichen Daten wie beispielsweise die Lieferadresse und Angaben zur Bezahlung (z. B. Kreditkarten- und Lastschriftdaten). Weiterhin erhebt die JCR Solution & Consulting GmbH die IP-Adresse. Diese nutzt die JCR Solution & Consulting GmbH zum Schutz des Kunden und um Missbrauch der Website vorzubeugen oder einen Missbrauch zu entdecken. Wir weisen darauf hin, dass die IP-Adresse nur gekürzt verwendet und weiterverarbeitet wird, um einen direkten Bezug zu einer Person auszuschließen.

Bewegungen im Online Shop
Damit der Warenkorb genutzt werden kann und um die Wiedererkennung von Besuchern bei wiederholtem Besuchen auf unserer Website zu ermöglichen, werden von der JCR Solution & Consulting GmbH so genannte Cookies auf dem PC des Besuchers gespeichert. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies finden Sie unten unter dem Bereich “Cookies”.

Bonitätsprüfung & Scoring
Wir behalten uns vor, eine Bonitätsprüfung auf der Grundlage mathematisch-statistischer Verfahren durchzuführen, um unsere berechtigten Interessen zu wahren. Die für eine Bonitätsprüfung notwendigen personenbezogenen Daten übermitteln wir an folgenden Dienstleister: Creditreform
Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen, haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischem Verfahren, in die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem Anschriftendaten ein. Das Ergebnis der Bonitätsprüfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwenden wir zum Zwecke der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines Vertragsverhältnisses. Die JCR Solution & Consulting GmbH garantiert, dass Ihre Daten inklusive der E-Mail-Adresse grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben werden. Es erfolgt kein Verkauf von Daten.

Auskunft
Auf Verlangen wird die JCR Solution & Consulting GmbH dem Kunden unentgeltlich Auskunft über seine gespeicherten Daten erteilen. Wenn der Kunde dieses wünscht, wird um Nachricht an die E-Mail Adresse 45bside@studio-lu.com gebeten. Die JCR Solution & Consulting GmbH ist ebenfalls verpflichtet, auf Verlangen die über den Kunden gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen.

SSL- Verschlüsselung
Personenbezogene Daten werden auf dieser Website ausschließlich verschlüsselt im TLS-Verfahren übertragen (Transport Layer Security, auch bekannt als SSL, Secure Sockets Layer). Durch die Anwendung der SSL-Verschlüsselung werden Ihre Daten, bevor sie zum JCR Solution & Consulting GmbH-Server übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an den Server geschickt werden, von dem Sie angefordert wurden. Beim Eintreffen Ihrer Daten auf dem JCR Solution & Consulting GmbH-Server werden diese abschließend auf Vollständigkeit und Unverändertheit geprüft. Wenn Sie als Browser den Internet Explorer verwenden, erkennen Sie eine verschlüsselte Datenübertragung an dem gelben Schloss-Symbol in der Adress-Leiste Ihres Browsers.

Nichtpersonenbezogene Daten
Bei jedem Seitenzugriff werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Log-Datei gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen. Die JCR Solution & Consulting GmbH kann also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten übermittelt hat. In Verbindung mit dem Zugriff erhält die JCR Solution & Consulting GmbH Daten, die für statistische Zwecke gespeichert werden. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert: Name der abgerufenen Datei; Datum und Uhrzeit des Abrufs; übertragene Datenmenge; Meldung, ob der Abruf erfolgreich war; Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist; ggf. Betriebssystem und Browsersoftware des Nutzers sowie die Website, von der aus unsere Seite besucht wurde.

Cookies
Die JCR Solution & Consulting GmbH setzt auf Internet-Seiten teilweise sogenannte Cookies ein, um web-basierten Applikationen die Möglichkeit zu geben, den Status eines Online-Besuches zu verwalten und eine reibungslose Navigation zwischen den einzelnen Diensten und Inhalten auf der Website zu ermöglichen sowie dem Internet-Nutzer dauerhaft wiederkehrende Einstellungen auf der Website der JCR Solution & Consulting GmbH zur Verfügung stellen zu können. Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von der JCR Solution & Consulting GmbH auf den Computer des Nutzers übertragen wird, sofern dieser auf der Seite von der JCR Solution & Consulting GmbH surft. Ein Cookie enthält nur Informationen, die die JCR Solution & Consulting GmbH selbst an den Rechner des Seiten-Besuchers sendet – private Daten lassen sich mit einem Cookie nicht auslesen. Wenn Cookies von dem Nutzer akzeptiert werden, hat die JCR Solution & Consulting GmbH keinen Zugriff auf dessen persönliche Informationen. Die JCR Solution & Consulting GmbH kann aber mit Hilfe der Cookies den Computer des Nutzers identifizieren. Die JCR Solution & Consulting GmbH verwendet Cookies, damit der Kunde den Warenkorb während einer Sitzung mit Bestellungen auffüllen und verwalten kann und damit die Seite der JCR Solution & Consulting GmbH noch besser auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten werden kann.
Die JCR Solution & Consulting GmbH verwendet „sitzungsbezogene“ Cookies, die nicht dauerhaft auf dem Computer des Seiten-Besuchers gespeichert werden. Diese temporären Cookies werden nach Verlassen der Seite verworfen. Mit Hilfe der zusammengetragenen Informationen kann die JCR Solution & Consulting GmbH Nutzungsmuster und –strukturen der Webseite analysieren. Auf diese Weise wird die Webseite immer weiter optimiert, indem der Inhalt verbessert und die Nutzung vereinfacht wird. Die JCR Solution & Consulting GmbH verwendet „permanente“ Cookies. Diese Cookies verbleiben auf dem Computer des Kunden, um Einkaufs- und Registrierungsservices bei dem nächsten Besuch zu vereinfachen. Die Cookies können z.B. festhalten, welche Artikel der Kunde zum Kaufen ausgewählt hat, während er weiter einkauft. Außerdem muss der Kunde Kennwörter auf Webseiten, für die eine Anmeldung erforderlich ist, nur einmal eingegeben. Permanente Cookies können von dem Benutzer manuell entfernt werden. Die von der JCR Solution & Consulting GmbHverwendeten permanenten Cookies werden für 90 Tage gespeichert. Danach werden sie automatisch gelöscht. Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. In den Sicherheitseinstellungen können temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zugelassen oder verboten werden. Wenn Cookies verboten werden, so stehen unter Umständen bestimmte Features auf den Seiten der JCR Solution & Consulting GmbH nicht zur Verfügung und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt.
Um den Warenkorb und die Kasse der JCR Solution & Consulting GmbH nutzen zu können, müssen sitzungsbezogende Cookies zugelassen werden. Sofern der Kunde generell keine Cookies annehmen will oder kann, so besteht die Möglichkeit, bei der JCR Solution & Consulting GmbH auch per E-Mail, Telefon oder Fax zu bestellen.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Wir weisen darauf hin, dass diese Website Google Analytics mit der neue, datenschutzkonformen Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.“

Ende der Datenschutzerklärung.

suprcomonlineshop

Erstellt mit
suprS